Суп по-сахалински: Хемультан

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт популярного корейского супа.
В меню островитян хемультан появился благодаря сахалинским корейцам. Дословно название этого блюда переводится как «суп из морепродуктов», «хемуль» – морепродукты, «тан» – суп. Приготовьте этот острый супчик для своих родных и близких, они обязательно оценят его по достоинству! Хемультан готовят как дома, так и будучи в походе.
Ингредиенты для супа:
  • Палтус – 400 гр.
  • Краб – 200 гр.
  • Креветки в панцире – 10 штук
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь ( среднего размера) – 2 шт.
  • Редька Дайкон – 1/2 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Вода – 3 литра
  • Сухая морская капуста – 10 гр.
  • Янним (чесночно-перцовая паста) – 1 ст.л.
  • Дащида «Анчоус» (можно заменить сушеными анчоусами) –1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
Если вы любите тофу, то смело добавляйте его в хемультан. Тофу корейский острый суп не испортишь.

Пошаговый рецепт приготовления Хемультана:
  1. Влейте в кастрюлю воду и добавьте морскую капусту, соль и корейскую приправу дощиду со вкусом «Анчоуса», либо замените её сухими анчоусами. Доведите до кипения.
  2. Уберите морскую капусту из бульона после того, как он немного прокипит. Она больше не понадобится. Добавьте в бульон морковь, лук и редьку. Отварите до готовности овощей. Добавьте палтус, краб, креветки, янним и варите не более 3-4 минут. Готовый хемультан посыпьте зелёным луком. Подавайте с рисом и корейскими закусками. Отлично подойдут салат из лопуха, папоротника, ким-ча, редька, морская капуста и др.

Приятного аппетита!